디컴즈(dcomz)-폰트개발, 신문사솔루션, 이미지솔루션, 신문서체, 전자출판

□ Q/A Board   □ FAQ Board   □ 출판정보

안녕하세요. 폰트에 대해 질문드려요~
  정동인      Date : 04-01-02 12:42     Hit : 4838    
예 안녕하세요.
일반 한글 폰트보다 장평만 2배 정도 긴 폰트를
필요로 합니다.
기존에 나와있는 폰트 중에 이러한 폰트가 있을까요?
그렇지 않다면 개인이 기본 폰트를 가지고 장평만 쉽게 늘릴 수 있을까요?..

새해 복 많이 받으세요~ ^^

moaa21   04-01-02 20:36
  님이 말씀하시는 폰트는 없는걸로 알고 있습니다.
예전 저희 회사에 A업체에서 의뢰해 개발해준적이 있습니다.
비주얼베이직으로 짠 폼의 영수증 출력용인데 장평조절이 안되는관계로
폰트에 장을 주어 만든 것 입니다.

참고로 기존상용폰트에 장평을 주어 수정하는것은 법에 저촉을 받습니다.